Vous aimez le lait de coco ? Si c’est le cas, vous allez adorer le punch coco ! Sa texture crémeuse et onctueuse est vraiment incroyable. Le mélange peut également être sublimé par de subtiles notes épicées pour plus d’originalité. À consommer frais, vous allez retrouver le délicieux goût de la noix de coco. Oh devinez quoi, cette boisson est rehaussée de rhum blanc !
Pour être clair, il s’agit donc d’un cocktail au rhum à la noix de coco. Vous n’avez pas besoin d’être un professionnel ou de posséder un équipement spécial pour préparer un punch coco frais et délicieux à la maison. Découvrez dans cet article la recette de base d’un punch coco ainsi que sa préparation.
De quoi ai-je besoin pour faire du punch coco ?
Cette délicieuse boisson tropicale est un moyen rapide et facile de profiter de la saveur des îles à la maison. Et la meilleure partie de cette recette facile est que vous n’avez besoin que d’une poignée d’ingrédients pour la préparer !
La première étape consiste donc à approvisionner votre bar avec tout ce dont vous avez besoin pour faire un bon punch coco à la maison. Pour cela, vous devez bien sûr vous munir de noix de coco et de rhum blanc. Vous aurez donc besoin de :
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- Noix de coco
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- Rhum blanc
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- Sucre blanc
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- Lait concentré sucré
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- Eau
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- Une gousse de vanille
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- Zeste de citron finement râpé
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- Une cuillère à café de noix de muscade ou un extrait de vanille
Comment faire un punch coco ?
Après avoir rassemblé tous vos ingrédients de punch, cette recette de boisson mélangée est simple à préparer. Préparez simplement votre noix de coco fraîche, ajoutez vos ingrédients dans un mélangeur et mélangez jusqu’à consistance lisse. Pour réaliser cette recette de punch à la noix de coco, suivez ces trois étapes faciles :
Première étape : préparer la noix de coco
Faites un petit trou dans le dessus de la noix de coco et égouttez l’eau. Mettez l’eau de côté. Ouvrir la noix de coco et retirer la chair. Jeter la coque et couper la chair de noix de coco en petits morceaux.
Deuxième étape : Mélanger les ingrédients
Mélangez le lait de coco, le sucre, le lait concentré sucré, l’eau dans une casserole, mettre sur feu moyen. À partir de l’ébullition, compter 15 minutes et sortez la casserole du feu. Laissez refroidir complètement. Ajoutez le rhum blanc. Mélangez, puis ajoutez les épices et le zeste de citron finement râpé.
Troisième étape : filtrer le punch
Lorsque vous avez fini de mélanger, utilisez une passoire à mailles fines pour retirer les morceaux de noix de coco du punch. Filtrez le liquide dans un pichet et mettez les morceaux de noix de coco de côté. Les morceaux peuvent être ajoutés à vos verres, pour plus de saveur de noix de coco, ou jetés.
Quatrième étape : servir le punch au coco
Remplissez un verre de glaçons et versez le punch par-dessus. Garnissez votre verre de tranches de noix de coco, de menthe fraîche ou d’un trait de cannelle avant de servir.
Conseils et astuces pour le punch coco
Vous allez adorer la facilité de préparation de cette boisson rafraîchissante ! Et grâce à ces conseils et astuces utiles, vous aurez tout ce qu’il faut savoir pour préparer ce délicieux punch encore et encore.
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- Utilisez de la noix de coco fraîche prédécoupée ou un lait de coco en boîte pour faciliter la préparation.
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- Ajoutez des morceaux de noix de coco fraîche à votre punch est un moyen simple d’ajouter de la saveur tropicale à votre boisson.
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- Rajoutez du rhum en fonction de la force voulue
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- Ajoutez des garnitures tropicales. Donnez à votre boisson encore plus de saveur insulaire à l’aide de quelques garnitures tropicales. En plus de garnir votre punch de tranches de noix de coco, vous pouvez ajouter d’autres garnitures tropicales, comme une tranche d’ananas ou des cerises. Et n’oubliez pas de recouvrir votre boisson d’un parapluie à cocktail avant de commencer à siroter !